当事人故意拖延处理事故造成他方无法获得保险理赔怎么办?

全部回答

  一方当事人不配合,故意不处理或拖延处理事故,造成他方无法获得保险理赔怎么办?   在现实社会中,确实存在少数缺乏诚信、不讲诚信的人,如遇到一方当事人(责任方)不配合,故意不处理或拖延处理赔偿事项的情况,权利人可通过人民法院进行主张;不配合处理的一方在事故中无过错,而另一责任方又投保车辆损失险的,保险公司在证实事故的真实性后,可以按保险合同在责任限额内予以赔偿。