圆盘滚刀剪切机的结构特点是什么?

全部回答

    简单紧凑操作方便,主要由固定立柱、移动立柱、上 下刀轴、动力箱体及底座等部分组成。其中固定立柱宽度较大主要用于移动 立柱移出时支撑两悬臂刀轴;移动立柱可沿导轨左右移动,以便更换刀片或 调整刀片轴向间隙,立柱的移出与退回用手轮通过旋转丝杠完成,上下刀轴 两端均用轴承支撑,转动灵活圆盘滚刀剪切机的上下刀轴上装有两对圆盘刀片,它们可根据板材的分条宽度在刀轴上自由调整,用螺母和隔圈锁定在刀 轴上。
    上下圆盘刀片的剪切间隙由人工用塞尺确定。上刀轴支承在可调整的 滑座上,可由手轮经蜗轮付和螺纹付驱动升降,以便于根据板厚不同对刀具 的重叠量进行调整,其数值由百分表显示,可精确至0。
  01mm。