汽车风窗玻璃破碎应该怎么办?

全部回答

    开车上路,前面车辆后轮扬起的飞石,或从前面载运砂石货车掉落的碎石,都有可能把尾随车辆的风窗玻璃击破。1)途中遇到风窗玻璃破碎的紧急情况时,驾驶人要保持镇定,并及时根据当时的交通情况,用适当的力踩下制动踏板,并尽快把车驶离车道,停在路边。
  干万不要突然转动方向盘或过分用力制动。  2)把碎裂的风窗玻璃敲下来。敲击时要向外敲击,以免玻璃碎片溅到自己身上。3)若有应急用的风窗玻璃,就尽快换上。4)若要在没有风窗玻璃的情况下继续行驶,应把所有车窗关紧后才可开车。
  但不要加快车速,否则车内气压太高,可能会把后窗玻璃压迫得飞出来。