如何计算房龄?

全部回答

  通过房屋环境对比参考也能大概清楚房子的“年龄”。如果发现楼梯近期被粉饰过,看不出年代,可以向周围的老居民打听确认一下房屋的真实年代。 如果房屋内新装饰过,可以进入厨房、卫生间观察,因为厨卫由于格局面积的限制,装修比较难以改变。

   同时,购房者可以向原户主索要当初与楼盘签订合同的原始发票。发票上的的日期多半能证明房子的真实年龄。 购房者还可以在与房东签订的转让合同中约定,如果房屋的实际建造年限与房东所提供的不符,房东应承担违约责任。