电脑键盘功能有什么样的发展?

全部回答

  电脑键盘功能经过了不同时期的发展逐步的完善,功能也逐渐的变得齐全。电脑键盘经过了两个发展阶段:机械式和电容式。机械式键盘最早的是机械触电式键盘,这种键盘按键阻力小,使用快捷,声音清脆,但是它内部的机械弹簧很容易损坏,电触点使用时间一久,就会发生氧化,按键就会失灵。
  电容式键盘的使用手感也是现在键盘的主流的设计手感,电容式的键盘采用的是弹性橡胶,解决了机械式键盘使用时间长了之后会被氧化的缺点,使用的寿命也相对的加强了。