无臭氧紫外线消毒柜有什么特点?

全部回答

  无臭氧紫外线消毒柜主要是采用的灯管发光原理,因为灯管内含有汞原子,汞原子被激发后会产生汞的特征谱线,然后低压汞蒸泡就会产生波长为254mm的紫外线,玻璃管壁被紫外线通过透射出来。因此无臭氧紫外线消毒柜一般只在公共场合使用,经过此波长的紫外线消毒后,场所内可以避免一些病菌在空气中传播以及经过物体表面传播,但是此种消毒方法不适宜在家中使用。
  这种消毒方法因为消毒面积大,因此消毒时间一般为30min—45min左右。