土地被征收和被征用后需要返还吗?

土地被征收和被征用后需要返还吗?补偿标准是否一样?

全部回答

     国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定 土地实行征收或 者征用并给予补偿。征收和征用是两个不同的概念 法强制收买,只发生补偿问题,而不发生返还的问 依法强制使用,征用财产在使用完毕后应当返还于 用导致原物毁损不能返还的,应当补偿。
  例如, 条规定:“为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收 集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动征收集体所有的 土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助 苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障 民的生活,维护被征地农民的合法权益。
    征收单信 他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收 个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。” 条规定:“因抢险、救灾等紧急需要,依照法律 以征用单位、个人的不动产或者动产。
  被征用的 后,应当返还被征用人。单位、个人的不动产或 征收实质上是依 征用的实质是 利人,如果因使 寸又法》第四十二 地上附着物和青 ,保障被征地农 个人的房屋及其 '合法权益;征收 寸又法》第四十四 的权限和程序可 动产或者动产使用 动产被征用或者征 用后毁损、灭失的,应当给予补偿。
    ”。