孕妇用吸氧机好吗?

全部回答

    孕妇怀着宝宝要注意很多事项,家庭吸氧是必不可少的!孕妇可以使用,因为怀孕阶段要给肚子里的宝宝补充氧气和营养物质,特别是随着胎儿的发育生长,胎儿越大需氧量越多,孕妈妈没有足够的氧气供给的话,孕妈就有可能会出现胸闷气短,心跳加速,呼吸急促,血压偏高,腿抽筋等症状。
  使用用家吸氧机进行吸氧,是可以预防胎儿缺氧的发生,同时还可以加快孕妈体内营养物质输送给宝宝,促进宝宝的生长发育。     一般在胎儿有宫内缺氧,胎儿宫内窘迫,胎儿宫内发育迟缓、胎盘功能不良、胎儿心律失常等情况下,或是孕妇患有心力衰竭,感染性心内膜炎,先天性心脏病,哮喘病需要用氧气,实行辅助治疗。
   除了以上的必须要吸氧的症状外,孕妇每天吸氧一次,每次30分钟,也会有助于胎儿的生长发育和胎盘功能。