什么东西含雌激素最多?

全部回答

含有雌激素的食物: 1、牛奶里面含有丰富的维生素D,维生素D也是跟雌激素有紧密关联的一种物质。 2、香菇中富含芳香化酶,是体内合成雌激素的重要催化酶。 3、青花鱼中含有的锌元素也是非常丰富的,能够促进雌激素的增多。

  黄豆和豆制品中所含大量植物雌激素,在治疗和预防乳癌方面扮演重要角色,关键所在是,黄豆会改变体内激素的分泌。临床医学有研究显示,黄豆及豆制品具有平衡体内雌激素的作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。
  这就是黄豆能有效地帮助女性预防一些与雌激素有关的癌症的主要原因。研究认为,黄豆和豆制品中还含有异黄素,它具有平衡雌激素的作用。黄豆这种对雌激素的双向平衡作用,在食物中很难找得第二种。