北京根雕茶几的使用注意事项有哪些呢?

全部回答

     切忌将根雕茶几放置在阴暗潮湿的环境:如果湿度过高,易滋生霉菌和病虫害,造成霉变、虫蛀、产生腐烂空洞现象。    切忌让根雕茶几接触化学物质和腐蚀性物质:化学物质,容易引起各类化学反应,引起根雕茶几表面涂料保护层弱化,导致起壳。
      防止根雕茶几在移动过程中磨擦碰撞,或者尖锐物、硬物刻划,以免留下痕迹、斑疤等有损美观。    不宜将根雕茶几放置于明火、火墙、火炕、火炉的附近;同时,不宜用带水的毛巾擦拭根雕茶几,用含蜡质的或含油脂的纯棉毛巾擦拭为佳,且不宜水洗,更忌水中浸泡,并注意空气流通。
      除外,日常保养除尘也是必不可少的工作,且有条件的应适时上蜡抛光,以有利于保持根雕茶几的干净和光洁。