重度煤气中毒是什么症状?

轻度煤气中毒、重度煤气中毒是什么症状?

全部回答

    轻度煤气中毒病人表现为头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐,心悸,四肢无力,甚至短暂性晕厥等,原有冠心病病人可出现心绞痛,病人如能及时脱离中毒环境,吸入新鲜空气或氧疗,症状很快消失。
  中度中毒病人除上述症状外,可出现皮肤黏膜呈樱桃红色,神志不清、呼吸困难、烦躁、谵妄、昏迷,对疼痛刺激可有反应,瞳孔对光反射、角膜反射可迟钝,腱反射减弱,脉快、多汗等,病人经积极治疗可以恢复正常,且无明显并发症。
     重度煤气中毒病人处于深昏迷,各种反射消失,可呈去大脑皮质状态,病人可以睁眼,但无意识,不语、不动、不主动进食或大小便,呼之不应、推之不动,并有肌张力增强。还可发生脑水肿伴惊厥、呼吸抑制、休克、心律失常、上消化道出血等。
  部分病人出现压迫性肌肉坏死(横纹肌溶解症),坏死肌肉释放的肌球蛋白可引起急性肾小管坏死和肾功能衰竭。  病人死亡率高,抢救能存活者多有不同程度后遗症。