北美枫香的栽植管理是什么呢?

全部回答

    1、田间管理 水分管理北美枫香在湿润且排水性良好的土壤中生长迅速,所以在天气干燥的情况下,需及时补充水分。5-8月是苗木生长旺期,要加强水分管理,土壤持水量保持在50%-60%;7-8月加大土壤持水量,保持在70%-75%,下雨时要及时排除苗圃地的积水,防止烂根,天气持续干旱时要进行浇灌。
     2、养分管理 在苗木成活后要及时追施氮肥。开始施肥时间视土壤的肥沃程度而定。对于较肥沃的土壤。可在移植成活后30-40天开始追肥,反之可在15-20天开始追肥。第一次追肥浓度要小于0。
  1%,以后视小苗生长情况,每隔1个月左右追肥一次,浓度不高于0。5%。整个生长季节施肥二三次。  前期以氮肥为主,后期可增施磷、钾肥,促进苗木粗壮,根系发达。一般情况下采用穴施,每亩施有机、无机复混肥20-30公斤或腐熟有机肥250-300公斤。

  松土除草在苗木生长期间要及时松土除草。苗小时采用人工拔草,苗木长到30cm以上时,可用除草剂进行化学除草,但应慎重选择除草剂品种,严格按使用说明操作,以免产生药害。   。