装配式混凝土结构施工现场构件堆场布置有何重要意义?

全部回答

  装配式混凝土结构施工现场构件堆场布置应注意:装配式混凝土结构施工,构件堆场在施工现场占有较大的 面积。合理有序地对预制构件进行分类布置管理,可以减少施 工现场的占用,促进构件装配作业,加快工程进度。

  构件存放场地宜为混凝土硬化地面或经人工处理的自然地 坪,应满足平整度、地基承载力、龙门吊安全行驶坡度的要 求,避免发生由于场地原因造成构件开裂损坏、龙门吊的溜滑 事故。存放场地应设置在吊车的有效起重范围内,且场地应有 排水措施。