如何检修汽车无级变速器的离合器?

全部回答

    检修汽车无级变速器的离合器:(1)摩擦1)离合器间隙太小,会造成烧摩擦片,分离不彻底;离合器间隙太大,会造成换 档冲击。所以要保证离合器摩擦片间隙在规定的技术范围内,否则应更换离合器片。
  2)摩擦片油槽能看得出来就可以继续使用,不能发生翘曲或拉毛。3)摩擦片必须在变速器油中浸泡30min以上才能装配,因为离合器间隙调整 的要求是摩擦片呈湿的状态,湿装与干装的间隙会有很大不同。  (2)钢片、钢片表面应光滑及平整,不能有发蓝、压痕和沟槽,否则会损坏摩擦片,如果发生局部接触,将使摩擦片寿命缩短(接触面不能低于50% )。

  1)钢片不能有飞边,飞边只能用油石清除,不能用锉刀清除。2)必须保证钢片的缺口对齐,它将用于泄油。3)最靠近活塞的一片钢片是弹簧钢制作的,应该将此片凸面靠近活塞,否则 会造成冲击或间隙不对。  最外面的一片钢片是有凸台的,凸台应该朝向外面,否则 会造成间隙过小,烧毁最外一片摩擦片。