艺窗帘主要有什么分类?

艺窗帘主要有什么分类,分别有什么主要特点呢?

全部回答

    印花布:在素色胚布上用转移或园网的方式印上色彩、图案称其为染色布。其特点是色彩艳丽,图案丰富、细腻。 染色布:在白色胚布上染上单一的颜色称其为染色布。其特点是素雅、自然。
   色织布:根据图案需要,先把纱布分类染色,再经交织构成色彩图案称其为色织布。其特点:色牢度强,色织纹路鲜明,温馨感强。  提花印布:把提花和印花两种工艺结合在一起称其为提花色布。
   遮阳布:用来遮盖物品起到避免与强光接触的作用,具有阻挡强光和紫外线的功效。用遮阳布做成的窗帘具有冬日隔寒,夏日隔热的功能,具有很好的私密性。