围墙栏杆制作工艺技术有哪些要求?

全部回答

    (1)、所有构件下料应保证准确,构件长度允许偏差为1mm。构件下料前必须检查是否平直,否则必须矫直。 (2)、焊接时焊条或焊丝应选用适合于所焊接的材料的品种,且应有出厂合格证。
   (3)焊接时构件之问的焊点应牢固,焊缝应饱满,焊缝表面的焊波应均匀,不得有咬边、未焊满、裂纹、渣滓、焊瘤、烧穿、电弧擦伤、弧坑和针状产气孔等缺陷,焊接区不得有飞溅物。  如有漏焊,必须先清除焊渣后再进行补充焊接。
   (4)打磨平整光洁,不允许有焊渣、崩浅、毛刺或未打磨等情况;栏杆接缝应严密,不得有裂缝、翘曲、锻痕。 (5)、焊接完成后,应将焊渣敲净。 (6)、漆面平整均匀,不允许有色差、漏漆现象。表面平滑、均匀,不允许有皱纹、鼓泡、气孔、流挂、裂纹、夹杂物、发粘、划痕等缺陷。

     (7)栏杆高度、问距、安装位置应符合设计要求。栏杆之问竖向问距不大于110mm,允许偏差不大于3?。栏杆竖向平面乖直度不大于3?,横向平面直线度不大于4?。栏杆高度允许偏差不大于3?。