闪光器有几种形式电热式闪光器是怎样工作的?

全部回答

    转向灯明暗闪烁是通过闪光器而实现的。闪光器有电热式、电 容式、晶体管式等。其中电热式、电容式应用较多,晶体管式发展 较快,应用渐趋增多。在胶木底板上固定着“工”字的铁芯,其上绕有线圈,线圈的 一端与固定触点连接,另一端与接线柱连接;镍铬丝具有较大的线 胀系数,一端与活动触点相连,另一端固定在调节片的玻璃球上; 附加电阻也由镍铬丝制成。
    不工作时,活动触点在镍铬丝的拉紧下 与固定触点分开。汽车需转弯时,用转向开关接通电源,如右转向 时,电流从蓄电池正极—接线—活动触点臂—镍铬丝—附加电阻— 接线柱—转向开关—右(前、后)转向灯信号和仪表板上的右转向 指示灯4搭铁—蓄电池负极。
  由于附加电阻串入电路中,使电流减 小,故灯泡亮度较弱。  经过一段时间后,镍铬丝受热伸长,使触点 闭合。触点闭合后,电流则由蓄电池正极—接线柱—活动触点臂― 触点—线圈—接线柱—转向开关—右(前、后)转向信号灯和右转向指示灯—搭铁—蓄电池负极。
  电流通过线圈时,产生磁力使触点 闭合会较牢。此时,由于镍铬丝和附加电阻被短路,线路中的电阻 减小而电流增大,使灯泡发出较亮的光。  但镍铬丝被短路后逐渐冷 却而收缩,又打开触点,使附加电阻串人电路,于是灯光又变暗。
  如此循环,由于触点反复开闭,附加电阻交替地接入和断开,使通 过灯丝的电流忽大忽小,从而使转向灯一明一暗地闪烁,指示车辆 转向方向。