安徽省内居民怎么异地办理身份证?

全部回答

    跨省异地办理身份证: 1、天津、河南、江苏、浙江、江西、重庆、四川、湖北、湖南、黑龙江、吉林、山东、山西等省市在安徽省内合法稳定就业、就学、居住的流动人口(已经办理暂住登记) 2、已领取过第二代居民身份证的人员,居民身份证丢失补领、有效期满换领、损坏换领业务; 注:初次申领居民身份证者需要在户籍所在地公安机关办理。
     省内异地办理身份证: 1、在安徽省登记常住户口,并在本省行政区域内跨市居住、就业、就学的人员。 2、异地受理的业务范围为居民身份证有效期满换领、居民身份证损坏换领、居民身份证丢失补领。
   注:首次申领居民身份证的,因姓名、性别、民族、出生日期、公民身份证号码、住址等信息变更需要重新办理居民身份证的,必须回户籍所在地公安机关办理。   办理材料 1、到期换领、损坏换领身份证:原居民身份证、居住证或其他有效身份证明(学生提供学生证)、填写《居民身份证异地受理登记表》; 2、补领身份证:户口簿、居住证或其他有效身份证明。
   办理流程 1、居住地受理:本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。  其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。
   2、户籍地签发:异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。 3、居住地制作和发放证件:居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。
    换领证件的,领取新证时应当交回原证。
     办理地点 1、仓头派出所 安徽省芜湖市无为县 x0460553-6531608 周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-18:00 2、二坝派出所 安徽省芜湖市无为县 s3190553-6660026 周一至周五上午8:00-12:00,下午14:30-18:00 》》》芜湖市派出所联系方式一览 办理时限及费用 办理时限:30个工作日发放居民身份证。