挑选冰箱主要看哪些方面?

全部回答

      主要先看品牌,一个冰箱的好坏从品牌上就可以看出一点来。知名的大品牌,专业制造冰箱的品牌会更好一些,比如美菱、海尔等,这些比较知名一点的品牌在长期的市场竞争中,都有很好的蟾皮技术和产品质量,其品牌的终端售后服务也会相应更好一点。
     再看冰箱的品质,购买冰箱时要仔细观察冰箱的箱体是否平整,有无凹陷、变形。  知名品牌的品质都非常好,它们的冰箱制造技术都比较可靠,发泡设备精度高、发泡用的原材料好,这样的产品质量才过硬。
  在购买的时候,注意观察冰箱门的质量,冰箱的密封性好不好,冰箱内部是否有刺鼻的异味等等。   买冰箱要看容积,冰箱容积应根据家庭实际需求进行选择,家庭中的每口人需要的冰箱容积为60到70升,容积为180到300升的冰箱已经完全满足普通家庭的需求。
    多门冰箱是市场的宠儿,这是由于冰箱技术的不断提高,冰箱质量的不断提高,让很多品牌的生产成本下降,所以在多门冰箱的制造和价格上都有一定的发展。   看冰箱的制冷方式,电冰箱的制冷方式主要有“直冷式”和“风冷式”两种。
  一般情况下“直冷式”冰箱耗电量低保鲜效果好,但是冷冻室的制冷管容易结霜。  风冷式冰箱的特点,冰箱档次高,耗电量也高,其制冷系统内有风扇和化霜加热器。但是食物容易风干,对保鲜不利。
  而且噪音也很大。市场上有很多的冰箱是两种制冷方式的组合体。