如何检查汽车自动变速器油液?

全部回答

    检查汽车自动变速器油液1)将车辆停放在平地上。2)确保拉起驻车制动器,以防止车辆滑行。3)在P位起动车辆,预热发动机直到ATF的温度达到60-70℃。4)踩住制动踏板,将变速杆依次拨至倒档(R)、前进档(D)、前进低档(S、L 或2、1)等位置,并在每个位置停留几秒,使变速器油充满变矩器和各换档执行元 件。

    最后将变速杆拨至停车位(P)。5)发动机怠速时,检查ATF是否在HOT范围(65℃)内。如 需要,将ATF添加到符合技术规格的液位。注意:不同车型的自动变速器,其油面检查方法有所不同。