ppr塑料管材有何特性?

全部回答

     其实这种管材的特点非常多,它比一般的塑料材质要轻便很多,耐腐蚀的能力也强,所以使用的寿命要比普通管材久,具体分析就要看下面的介绍了。   首先它是非常安全无毒的,ppr的学名叫做聚烯烃,是由碳和氢元素组成的,而且仅有这两种,所以是非常安全可靠的,不会存在卫生健康问题,对我们的身体没有威胁,属于绿色建材,这种无毒卫生的材料用途是很广的,不管是冷热水系统还是纯净用水系统都是用它。
       大家知道,在平时使用的热水系统中,对于管材的要求非常高,而ppr塑料管材耐热和保温的效果都是非常好的,最高使用温度能够得到95°,而且这种材料的导热系数比一般的钢管要低的多,所以能够很好的保温,用在热水和采暖系统中能够节省很多能源的。
     管道之间最重要的就是连接问题,而ppr管材之间的连接不仅非常可靠,还很简单,管材和管件可以用同样的材料加工而成,这样就可以直接采用热熔连接,在几秒之内完成,而且这样的连接方式给连接部位带来的牢固性是非常好的,相比其他管材来说,这样的方式是非常实用的。
         各种管道都必须要有非常好的耐腐蚀性能,而一般的钢管材质就不能达到要求,ppr管材就能弥补这一缺点,它能在很大的温度范围内承受pH 值范围在1 一14 的高浓度的酸和碱的腐蚀,而且管内壁非常的光滑,是不会结垢的,这样能够很好的增加流体输送量。
     ppr塑料管材的弹性也是非常好的,这种特殊的性能能够保证它能够防冻裂,而且这种管材是能够回收利用的,这一点也非常重要,回收的废料还能够经过处理后再用于生产管材,非常的环保。