如何制作荠菜蛋饺及适用什么疾病?

如何制作荠蛋饺及适用什么疾病?

全部回答

     荠菜蛋饺的原材料有荠菜200克,鸡蛋300克,冬笋75克,火腿25克,葱花、料酒、盐、白糖、味精、淀粉、猪油、清汤适量。 做法是将荠菜择洗干净煮熟,切成细末,盛入碗中,加入去壳洗净切末的冬笋、盐、料酒、白糖、味精,搅拌均匀成馅料。
  鸡蛋打入碗中,加入盐和水淀粉搅成蛋汁。  小铁汤勺置小火上,用生肥膘擦上一层油,舀入蛋汁少许,晃动勺子使其成直径约7厘米的蛋皮,随即放上一份荠菜馅,撒上少许火腿末,包成饺子,翻身稍烘后取出,如法做完其余蛋铁。
  锅烧热,下清汤适量,沸起后放入蛋饺,加入盐、料酒、味精,再沸起时撇去浮沫,淋上猪油,出锅装盆,撒上葱花即成。  适用于产后子宫出血,对月经过多、血压升高、感冒发热、肾炎水胂、肠炎、目赤肿疼等有一定辅助疗效。