能从眼睛判断别人的性取向吗?

全部回答

    现在有一项研宄说,可以通过人瞳孔的扩张程度来判断一个人的性取 向,这样的判断是准确的吗?当人们看到美丽的人或有趣的事情时,瞳孔都会轻微地扩大。这种扩张 是自主神经系统兴奋的现象,自主神经系统控制着像脉搏和呼吸这样的无意 识的行为。
  科学家设计了一个实验,他们让志愿者观看色情照片和电影,然后用瞳 孔跟踪摄像机测量瞳孔的微小变化。  结果表明,在男性中,瞳孔扩张与性兴奋特征相匹配,即异性恋者对女性形象起反应,同性恋者对男性形象起反应, 而双性恋者对男人女人都有反应。
  但是对于女性而言,这项测试并不准确。同性恋的女性对其他女人形象 做出反应;异性恋的女人对男性女性的形象都会做出反应,但这并不意味着 异性恋的女性同时也是双性恋者。    现在的科学研宄并不能解释为什么女性的主观兴奋和身体的兴奋并不符 合。

  有一种说法是,在古代,女性为了避免在不情愿的性生活中性器官受到 损害,演化出一种只要受到性刺激就会在阴道分泌出润滑液的保护机制。可以根据一个男性眼睛曈孔的扩张判断一个人的性取向,但是这种方法 有很大的不足之处,因为每个人的情况不同;而且对于女性而言,这种方式 并不好用,实验结果的可靠程度也就大打折扣。