如何剪,切,取部分视频,音频

不知有没有一种工具可以从视频,音频中切掉任意一部分或者截取任意一部分。如这工具操作复杂,还望能回答具体些,如能下载在附件里则是更好。先谢过了!

全部回答

    一般说来,对音频编辑(剪切、合并)用一种软件,对初步编辑用另一种软件。我们也不能对软件开发者要求过多,是吧? A、音频编辑,推荐MP3 surgeon(即:MP3外科医师),多功能的 MP3 转换、编辑、分割、合并软件,可以将多个 MP3 合并单一文件、一首 MP3 分割成多首、MP3 转 WAV 文件,还有精确的声波图形放大、MP3 标准化、卷标编辑功能。
    下载: B、视频编辑 1、首先用视频转换软件将你要编辑视频文件格式转换。 视频转换软件:视频转换WinAVI7。5 下载地址: 2、将你转换后的视频文件导入编辑软件进行编辑 视频编辑软件:会声会影 下载地址: (注意:用会声会影编辑时导入的格式必需是会声会影能识别的格式,会声会影不识别RMVB、RM格式)。

音频专用: 视频剪切:

在QQ聊天时,点击聊天输入框上第5个“捕捉屏幕”,下拉点“动态影片截图”,然后点击你要剪的影片,它会提示你按下“Scroll Lock”(在键盘右上角),这样就可以把部分影片剪下来。

会声会影行,XP自带的Windows Movie Maker也可以,后者很方便,但生成的文件效果不怎么好。如果只要处理音频的话,可以用wavecn,那个不错。

会声会影、Premiere还有XP自带的Windows Movie Maker都可以。 前两个文件较大,要仔细到网上找。Windows Movie Maker是xp自带的,到“附件--娱乐”里检查一下看有没有,一般完整安装的系统都有。操作也简单。