我的本本关机很慢,大概需要五分钟。如果开机后不久就关机的话则较好。请问是什么问体?重装能搞定吗?

全部回答

    如果安装了“Windows优化大师”,在开始菜单里打开“Windows优化大师”,去掉“磁盘缓存优化”界面中“关机时自动清理页面文件”选项的勾。 另外:建议你进行以下操作: 1、开始--所有程序--"启动",点击打开后把里面全部删掉。
   2、减少开机启动项,开始---运行,键入"msconfig"。  点击"启动",建议留下:rfw main,RAV TMER ,RAV MON此三项是瑞星杀毒软件,应随时启动对系统进行监视,ctfmon。
  exe是输入法显示,这项不要删掉,其他的可以全部删除。 希望对你有所帮助。祝你成功!! 。