如果利用DOS命令查IP

有几种方式啊,帮忙告诉我一下啊!

全部回答

ping 命令,这个可以测试网络畅通的! 运行中打cmd,然后打ping 命令就可以了啊! 其实命令很多的!

开始->运行:输入cmd在弹出的新窗口中输入ipconfig /all就可以看到IP地址了。上面那一个是本机网卡的IP址,而下面那一个是拨号获得的外网IP地址。

我来也,此地是我种,此山是我开,没什么事,我留个记念大家接着答题

    显示网络IP地址、子网掩码、默认网关的三个方法 运行:cmd和[开始→程序→附件→命令提示符]得结果一模一样: 支持长文件名和中文首先屏幕显示:(X为假设你的系统盘盘符) X:\Documents and Settings\你的用户名>_ 在命令提示符后输入 ipconfig则依上下排序显示:IP地址、子网掩码、默认网关 运行:command不支持长文件名和中文(X为假设你的系统盘盘符) 屏幕显示: X:\DOCUME~1\你的用户名>_ 在命令提示符后输入 ipconfig则依上下排序显示:IP地址、子网掩码、默认网关 。

netstat -a 可看所有与你连接的IP 端口,和状态!

补充楼上几位侠客的:arp -a可以浏览局域网的服务器