电脑可以装闭路监控吗?怎么装?

全部回答

   闭路监控如果要录像的话,必须和计算机相连接,这需要视频采集卡。采集卡分为硬压卡和软压卡,硬压卡是采用硬件芯片压缩,速度快、占用系统资源少。软压卡是采用软件算法压缩,可升级性好,但占用CPU资源略多些。
  由于现在CPU发展很快,所以现在流行软压卡。 普通的软压卡8路的不到1000元,能采集8路视频图像并纪录到硬盘上,大约每一路图像每小时需要硬盘空间约100M。采集卡用50欧视频电缆和摄像头相连,在计算机上可以纪录、回放、截屏等等。

可以装的。现在有不少厂家做这个项目的