茉莉花有哪些功效?

茉莉有哪些功效?

全部回答

     常绿灌木,木樨科,原产地印 度,常被用来做香水的基调,欧美 人常用茉莉花油和杏仁油来按摩 身体。 茉莉花在夏秋的傍晚开放,花 朵清雅洁白,香气浓郁迷人,含有 大量挥发精油,能使人的情绪得到 稳定,多饮用可清香提神,对于体 质不适合饮用咖啡的人,可以借助茉莉花来提神。
    传统将花跟茶叶一起冲 泡,可达到松弛神经的效果,改善昏睡或焦虑感,对于月经失调和神经性敏 感皮肤,有很好的疗效,常饮可调养内分泌,润泽肤色。与粉红玫瑰花搭配 冲泡饮用还有痩身的效果。
   另外,茉莉花还有安定情绪、消除神经紧张、除口臭、美容、调节荷尔蒙 分泌、明目的作用,适合患有胃弱、慢性病、支气管炎等呼吸器官疾病的人 使用。     功效:理气止痛、减轻肠胃不适,清肝明目、抗菌、平喘、提神解郁,对于 便秘也有帮助。
   适宜搭配:玫瑰花、玳玳花、薄荷、茴香、洋甘菊、金盏花、迷迭香、桂 花等。 冲泡方法:将二茶匙干燥的茉莉花加三茶匙的绿茶或一个红茶包,用开 水冲泡。喝时,先闻闻它所散发的香味,再喝茶水。