请问台湾能租机车吗?

全部回答

    租机车和租汽车自驾是同样的问题,如果凭中国大陆地区的驾照即使翻译或换国际驾照,都是不能租车或驾车的。除非是港澳地区或其他国外地区核发的驾照换的国际驾照才行。 但租『电动自行车』是可以的,因为自行车上路并没有执照的问题,通常在垦丁或一些有自行车道的地方最常见电动自行车的租借。

     不过,租用电动自行车仍要注意行车安全,遵守交通法规,配戴安全帽。此外,电动车的车速较慢,电量允许的行驶距离有限,这些都是租车时特别需要注意的地方。可别遇到一开始支付租用费,却没算好可行驶距离,最后还得让店家来充电加费,反而得不偿失。