拨号上网的步骤...

今天我弟弟买了台电脑,装上了modem调制器 想先用电话线拨号上网,可是不知道具体步骤,他的系统是XP,请各位指点一下 ...(注:不是ADSL拨号)

全部回答

进入控制面板-网络连接 左上“选创建一个新的连接”-“下一步”-“连接到INTERNET”-“下一步” -“用拔号调制解调器连接”-“下一步”-“ISP名称”(随便输入就可以) -’下一步“-”电话号码“(拔号的那个电话的号码,要加区号)-”下一步“ -”用户名 密码“(16300或其它,各地不同)-”完成。

    其实很简单,你先单击开始-所有程序-附件-通迅-新建连接向导命令。单击下一步按钮,选中"连接到Internet"选项。单击下一步按钮。选中"手动设置我的连接"选项。单击下一步按钮。
  选中用拨号调制调器连接选项。单击下一步按钮。在IDP名称文本框中输入ISP名称。再点下一步按钮。  在电话号码文本框中输入ISP提供的上网电话号码。点下一步按钮,在用户名和密码文本框中输入ISP提供的用户名和密码。
  点击下一步按钮。注意要在"在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式"打勾。然后单击完成。点击桌面的那个快捷方式就可以开始上网啦。

    ①:从电信局申请INTERNET帐号 ②:安装硬件。将外置调制解调器连到计算机串口,接入电话线,打开电源开关。 ③:安装驱动程序。根据系统提示,安装相应的调制解调器驱动程序。
  最后点击完成,配置完毕。启动计算机,打开 我的电脑/控制面板/添加新硬件 ④:建立连接 1。  打开 开始/程序/INTERNET EXPLORER/连接向导 2。
  选择第三种接入方式,单击 下一步 3。选择 通过电话线和调制解调器连接,单击下一步 4。输入ISP所在 区号 和 电话号码 5。输入 用户名 和 初始密码, 单击下一步 6。  输入拨号连接名,单击下一步 7。
  在 你想现在设置一个INTERNET邮件帐号吗? 窗口中,选 否 ,单击下一步。接着在出现的窗口中单击完成,完成拨号网络的设置。 ⑤连接到INTERNET。在我的电脑中打开拨号网络,双击图标,在打开的对话框中单击 连接按钮,则开始拨号上网。