如何做个学习困难生的家长

全部回答

    对学习困难的子女,帮助他们时必须耐心和细心,千万不能急躁。我认为要从以下几方面着手: 1,首先要摸清楚学习困难的具体情况,是哪些方面有困难,到了什么程度。要耐心和学生交谈,查看他的作业,再就是和学校的任课教师特别是和班主任详细交谈。
  总之,要千方百计搞清楚学生学习困难的底子,这是第一步; 2,详细分析学生学习困难的原因,方法同上,要搞清楚是基础知识不牢固,还是什么原因不认真学习,甚至不愿意学习,而导致目前学习困难的状况,总之,原因分析地越细致越好; 3,摸清了困难的情况。
    又分析了困难的原因,这两项工作做好以后,就能对解决困难对症下药了。解决问题,仍然要学生;老师和家长三方面密切配合,需要走很长一段路,作为家长,必须有信心,还必须有足够的耐心。

1、了解孩子的想法 2、要求不要太高,要循序渐进 3、加强与老师的联系 4、多用赏识 5、要对孩子进行“吃苦”教育 ———————— 一位正教着两个班150名差生的教师