关于衣服的材料

棉 涤 针织 尼龙这四种料子有什么不同?

全部回答

首先你的问题提的不对,棉,涤纶,尼龙也就是锦纶这三种是面料的名称,而针织指的是面料的织物风格,面料可分为针织面料和机织面料,由经纱和纬纱构成的面料叫机织面料,如衬衫面料;不分经纬纱的,由一根纱织成的面料叫针织面料,如毛衣和T恤。大体只能说棉是天然纤维,其他两个是合成纤维,各有各的优点和缺点,如果说棉、涤纶和锦纶这三种有什么不通的话就要看你具体指哪方面了

棉的很柔软,但是收缩力不强,所以容易泄。 涤的比棉的好一些,但穿起来没有棉的舒服和保暖。 针织的很凉爽,不粘身,夏季穿比较舒适。 尼龙的线粗,结实,可以织出很大气的花。 这是我知道的不同之处,希望可以供你分辨。