有朋友知道,用塑钢板做电视背景墙可以吗?

全部回答

    塑钢板是由第二代吊顶材料PVC改进而来的,也称UPVC,塑钢板优点是价格较低廉,保温隔音性能好,色彩丰富,制作安装简便。但据监督局对塑钢板市场的监督抽查结果显示,目前市场上的塑钢板产品质量合格率仅40%,弯曲强度、涂层厚度、耐碱性等方面“注水”现象严重。
  而且塑钢板的强度低,易扭曲,不环保(UPVC不可回收再利用)耐侯性差,燃烧时会释放有毒气体。   这种材料一般选作吊顶材料,选用它做电视背景墙不太适合: 1、质感不柔和。
  会使人产生不舒服的感觉; 2、隔音效果好,但吸音效果不好,对声波产生反射,影响音响效果; 3、对光产生反射,我们看电视时通常会开启一盏光线较弱的灯,塑钢板会把光线反射到人的眼睛,让人感到不舒服; 4、不利于造型,塑钢板通常为条状和块状,较大面积的造型会因为边角处理和版面之间的拼缝影响造型的效果。

不可以。雷击、导电

可以啊,看你喜欢不喜欢了

塑钢板是塑料的不会磁化的。 但颜色太乱,不建议使用。 可以铝塑板来做电视墙,设计好了效果不错。价格也不贵。

不可以。 1.电视背景墙的色彩不能太鲜丽,以免“喧宾夺主”。 2.塑钢板在音响的音量开大时将会产声共鸣效应,破坏整个音响效果。 3.塑钢板一旦被磁化后将影响彩电的色彩。 4.塑钢板一旦锈蚀,无论您如何休整,将是非常的难看。