如何回答孩子的问题

我的儿子现在10岁,上小学4年级,让他做事情的时候,总是说,为什么我们小孩必须听大人的,为什么我们必须做作业,而你们大人却不用,有时要我写1000字的作文,而我本来作文就是自己的弱项.唉,孩子的教育成了大问题.请支个招. 谢谢!

全部回答

  小学4年级,有时要我写1000字的作文? 我上高中时也转不出千言。 孩子比大人还累,还说什么,相互体谅。尽量让他多玩会儿吧! 尊重,沟通,引导——不该说的话不要说;把问题控制在可控范围之内。
   孩子的心理健康远胜于学习成绩! 好运! 有些问题是不用回答的,他大了就知道了;现在说太严肃也没有用。 “人与人为什么不同?”“人活着为什么?”大人自己都要好好想!可能也想不明白。
  何必为难孩子。 。

首先把孩子的工作放在第一,现在正在学习时期,做家长的也要努力陪同孩子学习,这才是关健.