手机相素要多少拍出的照片才算清楚?

上面的!

全部回答

关键看放大多大的照片,如果一?嫉模?0万像素足已;如果放大20?嫉模陀?00万像素就会模糊。如果在手机屏幕上看,清晰与否,关键是屏显的质量,26万TFT就很清楚,低于6万TFT的就很差;还与手机品牌有关,诺基亚、三星的屏显就好一些,国内品牌的就差一些。

200万以上会清晰一点.

清楚与否并不完全由象素决定.其实象素并不一定是最重要的,我用130万象素的数码相机拍出来的照片也很清楚,关键在于成象和对焦.手机的摄像头大多数还没有自动对焦功能,用定焦镜头拍东西,焦距不对的话象素再高也不一定能拍清楚.