漫步者的低音炮噪音问题,求助

低音炮是“漫步者 R201T06” 买了一年(刚好一年吧)现在发现低音炮有噪音,是那种低沉的嗡嗡,很烦人那种。我平时音箱每天打开的时间相对蛮长的,平均一天大概打开差不多十个钟头。我调节音量,发现噪音大小不会改变。但是调节低音那个旋钮,就会发现调低音越重就越大。而且拔掉那些信号线也会。求助有没有什么解决方法。(保修就没了)我想尽量自己解决。谢谢了

全部回答

    楼上的,不懂电子学的才会这么说!低沉的嗡嗡原本就有的,你看到过信噪比吗?这个“噪”是不可避免的,对音箱来说就是“嗡嗡”声,楼主用过耳机吗?有没有注意耳机里也有这种声音?只不过越高档的音响,这种声音越小(也是越脆弱)。
  您把电脑、音响接地试试,杂音会小些,不要把外壳接地,要从电源三插头中中间那个引出。  平时注意:先关音箱,再关电脑。否则你每次听到的噗噗声(电脑关掉对音箱的电子感应冲击)会对音响有很大损害,特别是低音。
  每次别人直接毙掉我的电脑,我都特别心痛,我的¥1300的创新音箱。

可能音箱坏了,我用的也是漫步者。而且坏了不能修,比较郁闷

    声卡可能有问题,重装遍驱动看看 知道声卡型号的步骤: 1。选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。
   2。下载某种系统检测程序来检查声卡类型。   3。查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。 4。如果是品牌机,就很简单了。请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。
   然后登陆 下载最新驱动后安装即可 或下载一个万能声卡驱动(支持所有声卡) 下载地址 注意:先要删除原来的声卡,再安装新的声卡。   。