如何避免电脑关机断电时音箱强大信号冲击?

全部回答

    很少有人问这个问题呢! 每次关机前都把音量关到最小(我说的是音箱的音量旋钮,音箱如是有线控的,直接关线控就行了)。 我的一个朋友新装机当天在家,曾把音量开的很大,关机时嘭的一声响。
  再开机就无法开了,我给他拨下音箱连线。开机进入系统,关机,再插上音箱线才搞定。   建议开关机顺序: 开机:1、电源插座的电源按钮(如没有的话指把主机电源插头插在插座上) 2、显示器电源。
   3、主机电源(电脑机箱电源) 4、开大音量(因为我用的插座是带开关电源钮的,所以显示器、电脑机箱电源插头、音箱插头都不拨下) 关机:1、关音箱音量至最小。   2、在系统中执行关机操作。
   3、显示器。 按上面所说的顺序开关机包你不会遇到显示器及音箱强大电流冲击主板的现象。如那样的话说不定那天主板就会玩完,虽说这种机率不大,但不怕一万,就怕万一。你说对吗?!?!?!。

你在电脑旁装条地线就行了!