蔓陀螺草问题

有用过蔓草的人说说 这东西实用么?

全部回答

基本属于中高档魔宠,可以养。但现在多数人都喜欢用昆虫系在PK时会被克10%。用不用在于个人喜好了。

楼上这位学长很喜欢搞笑了.LZ其实问的是魔力中的一个宠物.这宠现在养的人不多.属于血魔低敏防宠,总体成长一般,如果是我宁愿养星菇/粉红菇,怎么着人家120D的,血魔成长都好于草(草才110D).

    佛经上说,释迦牟尼成佛之时,大地震动,诸天神齐赞,地狱饿鬼畜生三道的许多苦厄,一时体息,天鼓齐鸣,发出妙音,天雨曼陀罗花,曼殊沙花,金花、银花、琉璃花、宝花、七宝莲花等。
  至此,释迦牟尼已成就菩提道果,遂开始教收徒,传授他所证悟的宇宙真谛。 传说,在西方极乐世界的佛国,空中时常发出天乐,地上都是黄金装饰的。  有一种极芬芳美丽的花称为曼陀罗花,不论昼夜没有间断地从天上落下,满地缤纷。
   曼陀罗是一种什么样的花?纯洁的白色(也有淡黄色的),有着雪一样的肌肤,有着修长的花萼筒,掩映在绿树中间。她谦卑地低垂着,仿佛一个张开的小喇叭,对着滋养万物的大地。四川南充产的曼陀罗是重瓣的,长长的花筒淡紫色,微风吹来,摇曳多姿。
     曼陀罗花与佛教发生联系,也是必然的,她芬芳,圣洁,花朵美丽,极乐世界里就应该有这样的花儿,象征着无欲无痛的圆满。 曼陀罗是茄科植物,结出的果实,有短针一样的刺,有的无刺,可入药。
  曼陀罗有毒,雷立刚写了一部在网络上风靡的小说叫《曼陀罗》,象征世俗生活的爱情是有毒的。  爱情真的有时能够麻醉一个人,也能够让一个人产生幻觉,我们对爱情过分依恋,无法摆脱。
  正如雷立刚在序言中所说:生活中的许许多多东西永远是这样的——就像曼陀罗那般,适度则有益,过度则有毒,但是,生活总是只给予你诱惑,却又不告诉你尺度,让你在以为没有过度时却已经过度,从而酿成悲剧。
     曼陀罗性属阴寒,其花,叶汁液具兴奋神经中枢的作用。味涩,其汁液提练之花油味淡,细嗅不易察觉,但却常在无意时嗅之清香,可用于香炉熏香之用。(适量可提神,过多亦会中毒) 因其花汁有兴奋神经中枢的作用,故吞食可产生兴奋作用,并可出现幻觉。
  若误食过量可致神经中枢过度兴奋而突然逆转为抑制作用使机体机能骤降,常致死亡。   。