学校网络的冲IP是怎么回事啊?

我在学校用的是网通的ADSL,好像是内网,据说在学校里有人知道账号密码的话可以冲IP(就是他用你的号上网,你可能会吊线)最近经常遇到这种情况,怎样查询?怎样避免?

全部回答

  就是他知道你的地址以及密码了,可以用你的账号上网啊。 这个其实很简单,只要修改密码就可以了。 建议密码是字母和特殊符号组合,全盘杀毒和杀木马,具体杀毒工具可以自己找也可以到我的文档中去下载。
   也就是说你的密码被被人猜到了或者破解了,甚至在你的电脑上留下了后门,我的杀毒软件是免费的,具有在线升级和防护功能,破解版的昂,呵呵,不是广告昂!具体注册码可以给我留言免费给你发过去,可以试用3个月,注册到2010年的昂。

    不知你们那边什么情况。 我们这里的有些开通比较早的网通ADSL账号,也是可以通过非付费电话线路连接。但新开的账号,都与付费电话绑定,网通这样做就是防止一个账号多户使用或是盗用。
   通常ADSL账号都只允许一个连接,也就是说我使用的时候,别人就不能再连接了。  如果试图连接,会提示"用户名和密码错误"而失败。 网通通常也不会允许当你上网时,盗用账号者在别处进行虚拟拨号"冲断"你的正常连接这种情况发生。
   你们当地网通的网站上,应该提供账号管理功能,包括账号的使用情况,每次连接的开始和结束时间。你可以到网站上去查询一下。  与你自己记录的上网时间对照,看有没有异常情况。
   另外,你应该经常变更账号的密码,这样可以避免盗用情况。