这是什么文件

如图,在显示隐藏的文件后,每个文件夹里包括面上都会有这个文件,以前好像没有的,问这是怎么回事.

全部回答

“Thumbs.db”,这是一个数据库文件,它只存在于有图片的文件夹中,而且它的体积随着文件夹中图片的数量增加而增大,它的作用是加快我们预览图片的速度,如果不想使用 图片缩略图的话可以禁止该文件,方法是:在文件夹选项窗口中选择“查看”标签,然后取消选择“高级设置”列表中的“不缓存缩略图”选项,最后点“确定”即可。

对磁盘里的文件以“缩略图”方式查看东西时,可以预览图片内容,而不打开文件,同时就生成Thumbs.db文件来保存缩略图信息。可以删除的。 在文件夹管理的查看项中,有个是否以缩略图查看方式的复选框,可以不选它 之后通过, Windows优化大师的垃圾文件清理工具把它删除