理论上可以不可以!

激光武器需要巨大的能量,在理论上是否可以用核技术为激光武器提供能量呢?

全部回答

  激光武器    激光武器是一种利用沿一定方向发射的激光束攻击目标的定向能武器,具有快速、灵活、精确和抗电磁干扰等优异性能,在光电对抗、防空和战略防御中可发挥独特作用。它将是一种常规威慑力量。

      战术激光武器的突出优点是反应时间短,可拦击突然发现的低空目标。用激光拦击多目标时,能迅速变换射击对象,灵活地对付多个目标。 这个问题在理论上可以,但激光武器的最大优点就是机动灵活,如果采用核能为激光武器作能量至此就会限制激光武器优势发挥。

激光武器需要的是巨大的电力而核反应堆提供的是能量

呵呵 只要把人为可控的核反应时间再能多一些就完全可以,但很难,现在也只有0.几秒 但我想说,造那样的武器太不划算,效费比不高!

可以吧.核能可以用来发电,当然也可以用来做为激光武器的能源.

这个问题很深奥,我估计可以,不过我像目前没有这个需要,就和用核能来给飞机提供能量一样.