从大连出发去山东旅游的问题

我十一想去山东旅游想从大连出发坐船到烟台,威海,青岛,潍坊,济南.请大家告诉我这些地方都有什么好玩的? 还有路线怎么走?(不想跟旅行团走)谢谢大家了. 还有没个地方那个酒店比较好?300元/夜左右的!

全部回答

    你要在7、8天游玩这些地方,太累了,建议分两次或者增加天数,而且十一车多人多,时间不能掐的过紧。路线为烟台2天-威海1天-青岛2天-济南2天,现在济南至青岛的胶济线电气化刚刚通车,火车3个小时可以从青岛到达济南。
  住宿在十一青岛如果没有预定酒店不好找,济南、烟台、威海、潍坊都没有问题。  你应该晚上从大连坐船第10月1日早上到烟台(烟台市区没有),再坐车到蓬莱,蓬莱有蓬莱阁必看,旁边有极地海底世界(大连差不多,可看可不看),下午坐船到蓬莱的长岛去(晚住渔家,别有一番滋味,一天3顿饭加住宿50元,黄金周稍贵,可以淋浴4-5人一间),你要全看完长岛也需要2天,所以选择着看-鸟岛、全岛看看,10月2日早(一定早起坐船5点就起,船紧张,要不就耽误行程了),坐车到威海,有刘公岛、圣水观,一天也可以,晚上(记得威海-青岛的火车是晚上6点,你要再落实)座火车奔青岛,到青岛先找旅馆、订票(到济南的火车票10月4日下午)再游玩有:栈桥、中山路(购物)、海水浴场、五四广场、中山公园(里面还有旅游电视塔,有旋转餐厅自助餐)、崂山(先爬崂山,需要一天),10月4日下午坐车去济南住宿济南,济南有瞬景街泉城路(购物有便宜的电器)、趵突泉、大明湖、千佛山、植物园、野生动物园,10月7日早晨可以座火车到烟台,再坐船到大连,也可以座飞机直奔大连,建议只是建议,行程还的你做主,就这些了,希望对你的旅程有帮助,祝你一路顺风,玩的开心。

这些你都可以上爱问搜索去搜啊!另外也可以翻翻专门的旅游方面的地图。