同等排量的轿车,是不是柴油车比汽油车省油?

见上

全部回答

      由于柴油的能量密度比汽油高,热效率高出15%,所以柴油发动机比汽油发动机平均节油30%以上。与汽油车相比,同品牌车型相同排量的柴油车低转速时扭矩大,爬坡能力更强,且油耗低、使用成本低、维修费用低。
     由于柴油发动机的制造成本一般要比汽油发动机高出不少,因此,同排量同品牌车型的柴油车价格一般要比汽油车高一些。     因为柴油的价格比汽油要便宜得多,而柴油车耗油量又比汽油车低得多,所以从使用经济性讲,买柴油车是一种不错的选择,只是柴油的标号一定要按厂家设定标准来加注。

是的

是的.但是现在的柴油质量是个问题.

是的。因为柴油的能量比汽油高。所以同样的排量,柴油发动机比汽油发动机省油而且动力要大。