搜索
爱问首页 爱问商城

孩子什么时候开始换牙?

我的孩子五岁三个月,乳牙没有脱落,我发现她的下门牙里面已经有新的牙齿露出来了,这正常吗?应该是先掉牙在出新的吗?

5个回答

乳牙脱落有一定的时间和顺序,应脱落而不落称乳牙滞留,其后果往往是恒牙不能在正常的位置萌出。大多数孩子在五六岁时开始换牙,也有的从4岁开始,个别孩子会迟到7岁才掉第一颗乳牙。牙齿的脱落通常从下边的两颗门牙开始,继而是上面的两颗门牙。
  最常见的是下前恒牙在乳牙内侧长出,上前恒牙在乳牙的外侧长出,看起来像是双层牙,遇到这种情况该怎么办呢?应尽快带孩...全部

乳牙脱落有一定的时间和顺序,应脱落而不落称乳牙滞留,其后果往往是恒牙不能在正常的位置萌出。大多数孩子在五六岁时开始换牙,也有的从4岁开始,个别孩子会迟到7岁才掉第一颗乳牙。牙齿的脱落通常从下边的两颗门牙开始,继而是上面的两颗门牙。
  最常见的是下前恒牙在乳牙内侧长出,上前恒牙在乳牙的外侧长出,看起来像是双层牙,遇到这种情况该怎么办呢?应尽快带孩子去医院拔除滞留的乳牙,腾出位置,以利恒牙萌出。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你要看那萌出的牙时间有多久拉?松动程度怎样?时间若太久拉,就应该上医院去看看.若不是很久时间,可以顺其自然.

你要看那萌出的牙时间有多久拉?松动程度怎样?时间若太久拉,就应该上医院去看看.若不是很久时间,可以顺其自然.收起

0 0
收起 提交
加载更多

你还记得吗?你当年的牙齿拔了吗?

你还记得吗?你当年的牙齿拔了吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在是该换牙的时候,有的五岁,有的晚点六岁. 如果新的牙出来了,乳牙还没掉,就要拔掉,你如果能自己拔,可以自己拔掉,很简单的,我家的小孩牙活动了,有的我拔,有的小孩自己拔,拔了后用冷水漱一下就好...全部

现在是该换牙的时候,有的五岁,有的晚点六岁. 如果新的牙出来了,乳牙还没掉,就要拔掉,你如果能自己拔,可以自己拔掉,很简单的,我家的小孩牙活动了,有的我拔,有的小孩自己拔,拔了后用冷水漱一下就好了,一般不用去医院的.如果你拔不下来,小孩不合作,你去一下牙科诊所就可以.收起

0 0
收起 提交
加载更多

六岁左右。不太正常,可去牙科处理一下。祝你如意。

六岁左右。不太正常,可去牙科处理一下。祝你如意。收起

0 0
收起 提交
加载更多