有时候用数码相机拍出来的照片放到电脑上看后就很模糊,这是拍照人的技术问题还是相机问题?

全部回答

    个人认为是技术问题,主要是手抖动造成的: 1:只要光线好,手拿稳相机,应该没有什么问题。光线不好就有难度了,教你个简单的方法:首先,使用光学或EVF取景器会更省电,且不受外界环境光线强弱的影响,而另一方面,用它们取景,其实你的眼睛会紧贴在相机上,会与双手形成一个三角平面,可以大大增加相机的稳定性。
     2:光线不好可以增加曝光补偿,开启闪光灯,把感光度设置为200以上可以弥补一些光源问题!~ 3:光线充足尽量使用较快的快门速度,还有大光圈也可以提高快门速度。
   希望以上对你有帮助!~~~ 。

当然是你的拍摄技术问题造成的。在相机上由于屏幕很小,许多问题当时没看出来,电脑上放大后问题就暴露了。 重要镜头需要在拍摄后放大回放检查,许多相机都提供局部放大预览功能,以免用户造成损失。

是电脑的问题,电脑上放出来得不是很清楚

是相机与电脑的分辨率不同的原因。