颜色模式的RGB和sRGB有什么区别,分别指什么?

颜色模式的RGB和sRGB有什么区别,分别指什么?JPG和JPEG有什么区别,分别指什么?

全部回答

    1995年前 RGB 是有好几种不同的RGB, 各家都有各自的色域, 到1995年 MIRCOSOFT & KODAK 等公司制定了SRGB 以统一色域 后来在1998年, 专业图像软件ADOBE 公司, 自行推出ARGB ARGB 的色域比SRGB 更广, 色泽更多, 一般用于出版业 但是SRGB 沿用致今, 大家现在用的WINDOW 仍是SRGB, 换句话说 当你用ARGB, 在PHOTOSHOP 调好理想颜色后, 在你的电脑看是很PL 的, 但到别人的电脑看就不见得好了, 因为不是每部电脑也支援ARGB 因此, 现在大部份数码相机用家都选用SRGB, 以便网上分享 JPG——JPEG文件格式 JPEG是Joint Photographic Experts Group(联合图像专家组)的缩写,文件后辍名为“。
    jpg”或“。jpeg”。JPEG格式是现在使用最为广泛的格式之一,JPEG还是万维网中图像处理时使用的主要两种文件格式之一(JPEG及GIF,JPEG格式文件的大小一般小于GIF格式文件的大小)。