电脑暂时不用最好处于什么状态?

电脑暂时不用最好处于什么状态?比如说上午开机了,下午要去上班,那电脑最好是“关机”、“休眠”、“待机”?关闭电脑后电源是继续连接还是切断电源好?切断电源最好是在关机后多时间?请说明原因!!!

全部回答

待机是最好的了,休眠的话其实是和关机一样的,而且由于要制作镜像文件,长期使用会让电脑系统盘的磁盘的碎片增加的,所以最好不要使用,而关机的话,频繁的开关机会减少电脑寿命的,所以关机也不是好的选择。 最好的选择就是待机,待机的话,电脑的各部分元件会降到最低的功耗,这样的话,既能省电,又能保护电脑,这是最好的选择的!

休眠状态,耗电最少,又不伤害计算机。 因为如果关机,反复开关计算机伤电子元件;待机状态对内存也有不好的影响,主要是再次突然起动会伤害内存的电子元件。