关于文分栏的问题,急!!!!

我的论文第一页需要对正文分两栏,但题目,作者和摘要不分栏。我选择正文后分栏却发现正文全部转到了下一页。当用back space键将其拉入第一页时,全部都变成了两栏。但是如果将插入的脚注去掉,又可以达到正文分栏而其它不分栏的效果,不知道为什么?怎样才能在不去掉脚注的情况下,对正文部分分栏?顺便提下:我用word2000

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

简单的方法就是选择(用鼠标拉黑)将要分栏的文字,然后到菜单栏选分栏,这样可以在文档中随处分栏的,而且不会打乱上下文。

方法是: 1、把题目,作者和摘要等打好。2、把鼠标光点下移到合适的位置 3、格式---分栏----两栏----插入点之后 (如图)

分栏的对话框里有一个选项“应用于”,在后面的下拉框里选“插入点之后”,就可以了

插入一个分隔符试试.