安全删除U盘时,提示无法停止‘通用卷’设备。请稍候再停止该设备。我可以强行拔下U盘吗?

全部回答

不可以。关机再拔,否则容易损坏计算机U口或者U盘。如果不是在读写文件,出现这种情况就是中病毒了。下载最新病毒库升级杀毒即可。

有病毒,直接拔可能会损坏USB控制芯片. 应该关机后拔下,查杀病毒,杀了后,插上U盘,用资源管理器打开U盘,一定要用资源管理器啊.把里面的命名如setup.exe可执行文件删了,或者全部删除文件,如此就好了

可能会损坏U盘里的数据 可借助任务管理器: 第一步,同时按Ctrl,Alt,Delete三个键,打开任务管理器,找到"EXPLORER.EXE"进程并结束它. 第二步,再次打开任务管理器,点击文件-新建任务-输入“EXPLORER.EXE"(不包括引号)-确定。或点击开始-运行-输入"EXPLORER.EXE"(不包括引号)-确定.最后安全删除U盘.

电脑系统有问题,解决办法最好重装。