什么怪用什么武器。。有高手回答下吗???

全部回答

    ㈠按攻击方式 分为挥砍、敲击、刺击三类 对付僵尸需要挥砍武器,否则会有一半的伤害被减免; 对付骷髅需要敲击武器,否则会有一半的伤害被减免; 对付泥怪需要敲击武器,否则泥怪会分裂; ㈡按材质: 分为幽冥、炎铁、精金、寒铁、贝铁、黑木、铁木等(武器的前缀中的一种) 对付缚灵及幽灵需要幽冥武器; 对付构装生物需要精金武器; ㈢按增强值: 增强值+1、+2、+3、+4、+5;暂未见过+6以上的(武器的前缀中的一种) ㈣按属性:(基于cddo的武器属性资料汇总还没看到相关的文章,只能尽力说明下了,部分举例中提到的前缀会在附录中给出详细说明) 以上转自: 。

楼上的说的不错.不过是正统规则里面的 僵尸和骷髅不用挥砍和敲击的话并非减免一半,而是随怪物等级减免一定的数值. 低级的泥巴怪是不会分裂的 并非对付构装才需要精金.只是比较特殊.精金可以破除一切伤害减免(僵尸骷髅的减免除外) 对付吃铁怪要用木头武器.==